欢迎来到南京艺术学院——双馨网

江苏“两首好歌”活动走进我校

来源:双馨网发布时间:2019-10-27浏览次数:13

2019年10月23日晚,“扬帆新时代,唱响新江苏”江苏“两首好歌”活动走进我校,向我校师生展示了江苏独特的文化风韵和艺术风情。校党委常委、副院长张捷,江苏省文化和旅游厅艺术处处长官天涛,新华网江苏有限公司副总经理陆健健,我校学工处、团委、各二级学院相关师生参加了活动。活动由我校影视学院青年教师陈力洋主持。

随着我校江苏省第四届文华奖获奖作品《水调》的音乐声响起,江苏艺术基金2019年度资助项目——《唱响江苏——“两首好歌”全域推广》项目专场交流会在流行剧场拉开帷幕。我校江苏省第四届文华奖获奖作品昆舞《昆韵》为活动现场带来了浓浓的“江苏氛围”。

我校江苏省第四届文华奖获奖作品《水调》

我校江苏省第四届文华奖获奖作品《昆韵》

校党委常委、副院长张捷在致辞中表示,好的歌曲,词能达意,曲能传情,两者相得益彰、完美融合。而《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》两首江苏好歌唯美朴实、直抵人心,曲调节奏舒缓、悠扬动听,充分体现了江苏的人文特质和地域风情,展现了江苏的发展成绩和江苏人民的幸福生活,道出了江苏人民的情感共识和美好愿景。此外通过歌曲,也看到了文艺工作者“为时为事”的时代担当,看到了他们关注时代、谱写时代、讴歌时代的艺术追求,看到了他们以人民为中心、扎根人民、扎根生活的艺术创作导向。张院长希望我校年轻学子通过此次活动,深刻领会文艺工作者的精神内涵,感受新时代的江苏人文精神和发展脉搏,锐意进取、守正创新,努力创作思想精深、艺术精湛、制作精良,无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的文艺作品!

校党委常委、副院长张捷致辞

一首好歌是一个地方的靓丽名片,一首好歌能展示一个地方的气质。江苏省文化和旅游厅艺术处处长官天涛表示,《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》两首经典好歌,是江苏省文化和旅游厅亲自策划、重点打造的音乐作品,风格鲜明,优美动听,具有浓郁江苏地域特色,充分展现出江苏地域文化的丰富性、多样性、包容性。

江苏省文化和旅游厅艺术处处长官天涛致辞

为让观众深入了解《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》这“两首好歌”,青年词作家廖建中,著名青年歌唱家、国家一级演员张其萍等作品主创人员,以及江苏省文化和旅游厅艺术处副处长许其兵、新华网江苏有限公司副总经理陆健健在活动现场分享了“两首好歌”从幕后的征集、创作、拍卖到台前的呈现、宣传和推广的故事,我校流行音乐学院作曲教师陈雷还从专业的角度对两首好歌进行了深入解读。

访谈交流

    期间,我校附中青年教师白云升和我校校友、扬州大学青年教师盛迪先后合唱了《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》,让观众现场感受“两首好歌”的魅力。此外,旅美著名小提琴演奏家、我校特聘教授盛小华老师为师生们精心演奏了小提琴独奏曲《我在江苏等你》《我和我的祖国》。 

歌曲演唱演奏

    据了解,“两首好歌”还将在江苏省乃至全国范围内更深入地推广,走进基层、走进百姓。(学工处)

  

  

 

2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126

魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影